Возвращение на Родину

Номад Икрамов
Я приехал - разлукой измученным
В ненаглядный родительский дом.
По морозцу  трескучему( зимой 1946),
Когда дым из трубы - столбом!

Добираться мешала метелица,
Шинель мою старую ветер рвал,
Но вернулся Победителем, не изменником,
Жаль что только Отец меня обнимал…

Постоял у могилы Матери, у земли проваленной,;;
Давил  удушливый ком…
И  отец с братьями рядом, старый в валенках,
Не попотчует мама больше чайком...

Я Героем вернулся к милой родине,
Да не к «малой» (не знаю такой!),
Ждали меня, сад и бахча, и смородина.
На чужбине я не встречал Природы такой.