В плену

Номад Икрамов
Я стою на краю горизонта:
Где-то на перекрёстке вселенных...
На осколках разбитого, Южного Фронта...
Который " посыпался" из- за никитки хруща- совета военного члена .

Я блуждал по сумраку леса,
Меня окружали повсюду чёрные метки.
В этой,  Харьковской битве одолели нас ,  фашистские бесы,
Гадали за мою жизнь на " орёл или  решку" монетки.

Мы оказались с Генералом Шепетовым рядом
На краю жизни,
А потом разделили между адом  и адом,
Наши судьбы, потерям красноармейцев  не было счета  чисел...

Я не знаю, куда я попал,
 Для меня всё было едино.
От моего миномёта остались кусочки металла,
Меня окружала несметная вражина  .

От нашей 14- ой Гв. Стр.  Дивизии  осталась только тень,
В тёмном небе вражеские самолёты чертили посланья,
Но у  меня не было  ни капли сомнений:
Что Красной Звезды не погаснет  Сиянье.

Я уверен, в день нашей встречи,
Шёпот чар злых ветров не послушав,
Я когда-  нибудь обниму  братские  плечи
Да спасёт Аллах мою грешную душу.

Смерть ступала  на ощупь, лисицей,
Я потерял счёт времени и не находил себе место,
Но я знал что, это случится, 
Я  верил : мы вновь будем вместе.


Но я решил не сдаваться ,
Наперекор всему,
За меня придут младшие братья рассчитаться, 
Остался верен народу своему.

Да, не всё в моей  жизни  сложилось,
Не все сбылись мои  мечты.
Вот  стою я в центре фашистского мира,
И в этом мире выжить должны  мы.


Господи, дай сил мне  чтоб не сломаться,
Чтоб от обиды сердцу не  сгореть.
Вопрос лишь в том, как будем из этого ада выбираться?                Я ещё не знал ,  что тут мне предстоит  " прожить" больше трёх лет.