Как полазаю в субботу по яблоньке

Алла Фёдорова
Как полазаю в субботу по яблоньке,
Поломлю ей все сухие тростиночки,
Как уважу сослуживицу-лапоньку
(У неё святая тройка – детинушки!)

Повезу вина домашнего к ярмонке
Да попотчую им главного кесаря…
У дедулечки поправлю печь-каменку,
А и на дом в ванну вызову слесаря.

Шефа речью-похвалой убаюкаю,
И пойдут у нас дела – лучше прежнего!
У ровесниц, (б)глядь! – уж дети со внуками.
Ну, а я всё со стихами, с надеждами… %(
2000 г.