Геометрия - это не моё! - Сказочник-Робинзон

Григорий Липец
Сказочник-Робинзон - «Школьная геометрия»

http://stihi.ru/2013/03/17/6410

Я с детства не любил овал,
без гонора, без злости:
он мне всегда напоминал
портреты на погосте.
Ещё углы я не любил,
как всякий бойкий школьник.
А в старших классах, помню, был
любовный треугольник...
....................
...А нынче - «ромбик» на груди,
диплом - прямоугольник...


Геометрия - это не моё! (пародия)

Я попытаюсь, как смогу,
вам объяснить, коллеги,
геометрических фигур
коварные набеги,
что с детства сильно мне вредят.
Возьмите круг, славяне,
который много лет подряд
мне больно душу ранит.
А почему?  Да замкнут он!
И ясно: я напуган -
да хоть секи меня кнутом,-
не выберусь из круга!
А треугольник?  Он зачем
мне нужен, ёксель-моксель?!
Будь хоть в парше я, хоть в парче * -
он бесполезен вовсе!
Пардон - я вам не Пифагор:
гипотенуза, катет...
Я много с этим с давних пор
намучился - и хватит!
Других фигур - ещё скажу -
«накушался» немало:
средь них - фигуры Лиссажу,
параболы, овалы...
Последний так же, как и я,
не жаловал и Коган **,
а у него  - скажу, друзья -
авторитета много.
Что там осталось?  Разве ромб?
Но мне «Спартак» *** - не очень.
Я все фигуры клал бы в гроб
вповалку, между прочим...
Нас много - и наверняка -
на каждом километре,
что предпочтут стакан пивка
познанью геометрий.

Примечания:
1.Упоминание парши и парчи «украдено» из сказки Леонида Филатова «Про Федота-стрельца, удалого молодца».
2.Поэт Павел Коган когда-то написал:
«Я с детства не любил овал,
я с детства угол рисовал»
3.Эмблема общества «Спартак» представляет собой ромб с соответствующей «начинкой».