Kalimba

Борис Лейтес
Как много звуков, тонких и могучих,
Наполненных сиянием и ритмом,
Из разных стран на разных континентах,
Сквозь годы и века,
сияние звезд и сладостный туман,
Объединяются в водоворот эмоций,
Рождают жизненный мотив,
И потревожив обитателей Олимпа,
Из Южной Африки послание нам шлют.
Зовется этот инструмент - Калимба,
Его стальные язычки жару поют....