И рос там лес

Лазоревка
И рос там лес, но странным был тот лес,
где я брела с тоской наперевес,
где были птицы, были, но не пели.
Сквозь воздух стебли продевал бамбук,
сгущались тени, тишина вокруг
стелилась влажно. Возвышались ели
на фоне неба. Ни звезды. Фонарь
на тонкой ножке, разбивая хмарь,
нёс горделиво венчик пустоцвета.
И мне казалось, будто были Вы,
как отголосок брошенной молвы.
Но всё – не здесь, а в нереальном "где-то"…

30.06.2021.