Сжав руками виски, сел старик

Евгений Данилов
Сжав руками виски, сел старик
Время замерло лишь для него
Рядом с ним ... миллион жизней - миг
И за каждую - слезы его

Он старался всем людям помочь
Неразумным ... поди объясни
Для него - каждый сын или дочь
И от каждого - ноша вины

Он порой безысходно рыдал
Не выплёскивал боль через крик
Если с помощью не успевал
Если к горю людей не приник

Для себя он не брал ничего
Все мирские благА без затей
Его тело - лишь для одного
Просто дом ... для души, для идей

Он за каждого нёс его грех
Всепрощением путь очищал
Он любил без сомнения всех
Даже тех, кто его убивал

Он своей силой Духа Велик
От его бескорыстия - в дрожь
Каждый раз, когда плакал старик
На земле шёл задумчиво дождь