Прорыв

Сергей Захватошин
Мальчик звёзды считал,
между делом играл -
мячик в небо пинал,
и молитву шептал.
Как-то раз, тишину,
за пределом игры,
исказило в дугу -
то был радостный крик -
в паутине ворот
вратаря – бытия,
как пропущенный гол,
бездной тлела дыра.