Июль

Подружка Ларика
Жара, похоже, всех достала:
Дворы и улицы пусты,
Трава зелёная подвяла,
Поникли листья и цветы…

Всё молит небо, чтоб скорее
Живительный пролился дождь.
Ярится солнце всё сильнее –
Горячий воздух с лавой схож!

             17.07.2021