Море

Т-Игра Вселенская
Не уйти от тебя ни сейчас, ни потом,
Ни устроив скандал,
Ни виляя хвостом,

Ни во сне,
Ни, смешно говорить, наяву:
Я живу,
Я дышу,
Я люблю,
Я плыву.

Поднимается с каждой волной горизонт,
Мир колышется с верха до самых низов,
Поднимается рябь, поднимается муть,
Не забыть, отвернувшись,
И не увильнуть.

Даже плотно зажмурив на солнце глаза,
Видеть блики - янтарь, синева, бирюза,
Даже в темной глубокой пещере, в горе -
Волноваться,
Дышать,
И любить,
И гореть.

Твои волны в спиралях моей ДНК -
Отпечатки молекул воды и песка,
И в крови плещет соль, бирюза и вода,
Как стихи,
Как вино,
Как весна,
Как всегда.

Уходить - как предать синеву своих глаз.
Ни когда-нибудь после,
Ни здесь,
Ни сейчас.