Чаинка

Лена Мол
Я раскрутил чаинку ложкой.
В стакане толстого стекла.
И по спирали, понарошку,
без остановки поплыла...

Вся жизнь моя перед глазами,
внимал глотку я за глотком.
И сахар поливал слезами.
И растворял его, потом

добавил кипятка покруче.
И видел беленький парок
моих несчастий. Многозвучий
я уловить уже не мог -

стучал металл о край стакана.
Вода плескалась с шумом драм.
Чаинка кружит неустанно.
Так мог кружить бы в вальсе дам.

Не прихоть сотворить отважно,
как цепь теней, миры иные.
Чаинка кружит эпатажно.
И подниму стакан. Впервые

прильну к нему, и зельем тайны
вольётся тёмная отрава.
Чай крепок. Дни необычайны.
Чаинка, я хочу быть правым!

Чаинка, быть хочу счастливым.
Забыться благодушным утром.
И нотки искренности милой
вплетать в напиток поминутно.

В горячем, но пустом стакане
чаинке будет неудобно.
Круженье это - путь к нирване.
Чай заварю сейчас повторно.