хорошо быть

Лера Леина
Хорошо быть не должным, 
неспешным в обрядах,
не пускаться в дорогу через «немогу».
А сидеть с благодарным  котейкою рядом
 и смотреть отрешенным расслабленным взглядом,
как плетет паучишко 
на длинном суку 
паутинку изящную 
выпуклым задом. 
 
Цепь замедленных действий - так думал,
быть может остановит стремительность жизни.   
Но вот
я сижу  на скамейке 
с бесцельною рожей -
а она все идёт, 
а она все идёт.
15.07