На что смотрят твои глаза?

Людмила Тотьмянина
На что смотрят твои глаза?
На ребёнка, на маму, похожего?

Или деньги их взгляд маслят,
Или на не ухоженного прохожего? .

Может смотрят с горы ,на прибой,
Моря синего, с кромкой белою?

Может, на ученика,
На неопытного, неумелого? .

На что смотрят твои глаза,
Твою сущность определяя?

Может, звезды их в небе  манят,
Расстоянием удивляя?

Может быть,
На решётке,  в   тюрьме,
Взгляд  застывший  остановился?

Ты, наверное, смотришь на ТО -
Для ЧЕГО  ты на свет родился.