Оценок делать не имею права

Виктор Купрашевич
Я не желаю быть «громоотводом»,
Когда без дела хвалят иль бранят.
Ведь был воспитан Авиазаводом,
Хоть это было много лет назад.

Горжусь трудом, что был с годами отдан,
Люблю людей, что помогали жить.
И в каждом самолёте что был продан,
Частичка сердца тоже может быть.

Бывали в жизни взлёты и паденья,
Карьерный рост, что приходил с трудом.
Не обходилось также без везенья,
Мог настоять при споре на своём.

Ни отчего не в силах отказаться,
Мне дорог каждый прожитый денёк
И коллектив, но жаль пришлось расстаться,
Он до сих пор и близок, и далёк.

Хочу сказать огромное спасибо,
Всем тем кто жизни обучал меня.
Не смог, конечно, избежать ошибок
И обжигался даже без огня.

Оценок делать не имею права,
Пусть люди скажут нужен ли был им.
Пока я жив и рассуждаю здраво,
Мне отвечать что сделано самим.