Царский путь...

Елена Ходыкина-Рубцова
Царский путь.
Тяжесть пут.
На распутьи растрат
огневыми искрами души горят.
Император спокоен.
Взгляд добр и суров.
Из плена комнат
жизни все под откос.
Дрогнул мир, но не мускул.
Святость — верность Христу.
Душных комнат хранитель
вывел их ко кресту.
Император из комнат сына нёс на руках.
И царица с царевнами
пересилили страх.
Разве можно бояться,
если ждёт Сам Господь?!
Души в Вечность родятся.
Пусть умучена плоть.
Верный Боткин покинуть
семью не посмел.
Что ж — приемлю, что должно
То Господь повелел.
Иван Харитонов
Алексей Трупп
Анна Демидова
не оставили царственных узников в страшном
земном пути.
Долг свой служения
выполнили, несмотря на то,
как жутко идти.
"претерпевый же до конца, той спасен будет".

Ужас Ганиной ямы:
пятен смерти не смыть!
Царской кровью омыта,
что должна претерпеть.
За Россию закланье —
смерть царской семьи.
Лицемерье "незнанья",
нищие мы.
Уничтожен и дом тот,
где последний приют
император с родными
переплавил в уют.
Арестованные, но не сломленные.
Униженные, но Богом прощённые.
С достоинством до последних
отпущенных на земле минут
прокладывали душами
растущими небесный маршрут.
Отрекались от себя грешных —
по грехам приемлем,
за всё слава Богу!
И представить не могли
кошмар уготованной дороги.
Позором!
Клеймом на истории 20 века
убийство ничтожествами
царя, человека.
Царевич Алексий — ангельский лик.
Бледность царевен
Предсмертный крик.
Век 21 Голгофу готовит.
Цареубийства грех
пусть каждый вспомнит.
Да, со своей души начинать,
чтоб верить, надеяться, любить
и прощать.
Но как же в душу с фото  смотрят глаза!
Прекрасные лица умученных за?..
Господи, безумна земля!
Кровь убиенных вопиет:
"Прости им, Боже, не ведают,
что творят".
По-над пропастью два направления в Рай и в ад.
Какое выберем?
Выбор — за каждым!
Важно не поступиться главным.
Не побояться выйти из зоны комфорта.
Мир из ума почти выжил.
Всё хорошо, что плохо.
Осторожнее, дорогие!
В том и опасность:
лукаво подменой понятий
лукавый будет чернить святость.
Помоги нам, Господи!
Выведи из плена цифрового рабства, состряпанного умело.
Спаси от их электронных карт,
цифровых сетей.
Ведь если сейчас принять,
то скоро совсем печать.
А если это уже неотвратимо,
Господи, помоги в безумии сем
сохранить образ Твой
и своё имя