Падают листья с клёнов

Татьяна Воронцова
Падают листья с клёнов,
Солнце  палит  нещадно...
Ясень,  вчера  зелёный,
Жухнет и ждёт прохладу.

Веткой  в  окно  стучится,
Помощи,  может,  просит...
Листья,  как крылья птицы,
Ждущей  полёта  в  осень.

Скоро уж,  скоро,  милый,
Август  придёт  с  ночами,
Полными  щедрой  силы,
С  ласковыми  дождями.

С плюшем  лугов  закатных,
С бархатом  нежных  красок...
С радостью  безоглядной
От  предосенних  сказок.

17.07.2021 г.