Усталость

Нелли Мершон
"Внутренний космос":

Правда внутри нас. Всё остальное обман.
Поэтому я не пугаюсь всего, что кажется странным,
Удаляются звуки города, недействителен нудный голос,
Я теряю нить разговора и ухожу в свой внутренний космос.

           tribute. Flеur



Нить разговора не вяжется и не вяжет
Ни тебе города, ни островных мечтаний
Скоро и волосы выпрямятся — барашек
странно мешает году больших Британий
В воду лицо... Усталость стекает, каплет
и отражение множится перфокартой
Космос внутри — работающий локатор
Космос снаружи - передающий фактор
Есть говорят обманки — цветные штучки
разных пород - из них не построишь башню
вроде цветочки, а приглядишься — танки...
как не подходит случаю день вчерашний
Пахнет жара, отбрасывая нирвану...
Медлит жираф, отбрасывая прохладу...
Внутренний голос подобен телеэкрану
и затыкается только пино коладой