Уходят люди...

Эдуард Дамский
Уходят люди и уходят навсегда
И боль утрат уже невосполнима
И даже то,что притупляют боль года,
Не делает ее неощутимой!

Еще ты помнишь,как звучат их голоса
И в памяти улыбки их и шутки,
Но, только, поменялись полюса -
Ты с грустью вспоминаешь те минутки!

Есть боль, что не успел сказать "Прости!"
Когда кого-то ты обидел, просто сдуру,
Иль недостаточно пытался их спасти,
Иль корчил из себя значимую фигуру...

Раскаянье и грусть тащить нам по годам.
Как тяжко расставание с родными!
Нам верить в то, что хорошо им там,
Куда нельзя попасть никак живыми...

                17.07.2021