Часы притча

Лада Мельникова
Сосед – старик мальчишке,
Что заменил отца,
Теперь стал старым слишком
И не сходил с крыльца,

А парень за работой
Забыл о старике.
Отцовская забота
Остыла вдалеке.

Скорбел, узнав о смерти.
Приехал, в дом зашёл.
Завещанной коробки
На полке не нашёл.

А через две недели
Посылку получил.
Часы в ней тихо пели.
От старика посыл.