Не философия...

Анна Баварская
И мир не тот уже, и люди...
и к прошлому возврата нет,
и предсказать, что дальше будет,
совсем не хочется, сонет
утратил тоже свою форму,
хотя не виноват ни в чём,
мораль недалека от нормы,
а мысли воина с мечом.

Участие в священной битве
вновь предстоит, уверен дух,
не прибегая к той молитве,
слова которой в виде мух
роящихся на жизни свалке,
жужжащих о победах лжи,
но два конца у всякой палки,
сомнительны все миражи.

Любовь в душе, надежда с нею,
не пошатнулась вера в смысл...
с экранов льётся ахинея,
пугая, как и раньше, "крыс"
и успокаивая тем же,
что напрягает тонкий слух,
всё тот же клоун на манеже
врёт  буриданову ослу.

Закончились земные сказки,
легенды, мифы прежних лет,
иного свойства стали маски,
хрен с редькой редкость на столе,
гниют до срока овощ, рыба
и обитания среда -
теперь фантом и эта глыба
придавит многих без труда.

17.07.2021 год