Клубок которого у нас нет

Владислав Копацкий
Клубок истории, или Нить Ариадны?

Для чего нужна идеология, сказка, мудрость?

Она обволакивает пространство и разум в определённую сферу. Придаёт форму завершённость. Показывает то, что мы хотим произвести на свет. Даёт возможность прикоснуться, ощутить причастность. Мы это видим.
Ну, например, салат под шубой? Памятник колобка в полный рост, или покрыть стену известковой штукатуркой. Ведь многие и этого не знают. И тянут разный ненужный металлолом. Кто домой, кто из дома. И обратно. Как дети, в рот.
Знает прораб? Если он настоящий? А если засланный клоун? Мальчиш плохиш с банкоф печенья?
Тогда получается шанхай в песочнице. А дальше белые пятна в пустыне разума. Заштопанные чёрной иглой политики.
А потянул за ниточку … и намотал на клубок истории.
Но, история без штанов, что банщик без веника. Сказка без конца. Мудрость без истины. А она где-то рядом?