Ходила в огород, яблок собрала

Татьяна Темнышева
Ходила в огород, яблок набрала,
Хотела их помыть, не пошли дела.
Как только кран открылся, течёт вода,
Мурашик* появился-вот беда!
А вдруг он захлебнётся-ведь не пловец,
Он парень сухопутный, на суше спец.
В заботах и трудах проходит жизнь,
"Вот тебе мой палец, хватай, держись!"

* мурашик-муравей.