Меж до и после...

Иван Калина
К чему мгновения торопить ,
В погоне за фантомом счастья ?
Ведь без того резва их прыть ,
Коль легкомысленно дразнить ... -
В нелёгкий миг оскалят пасти .
Характер их совсем не прост ,
Не стоит разуму перечить ,
"Они" - слагают шаткий мост ,
От колыбели на погост ,
Сей путь не должен быть беспечен .
К чему их по ветру бросать ,
Текущий миг не замечая ?..
В "них" - понимания благодать ,
Ведь без "того" не осознать -
Чем необычна жизнь людская .
За всякий шаг - в грядущем счёт ,
Иль по нулям , иль в десять знаков ...
В "том" исключений нет в миру ,
Затеяв дерзкую игру -
Не обойти пучину мрака .
А то , чем грезил - всё с тобой ,
Коль миг текущий , - как последний .
Его реальней не сыскать ,
Необратимо время вспять ...
Меж до и после "Он" посредник .


© Copyright: Иван Калина, 2015
Свидетельство о публикации №115121107600