сильнее обстоятельств

Наталья Шерман
Когда сковала горло немота,
Когда дышать нет сил - опустошенье,
Не выдавить из сердца ни биенья
И нет надежды- с чистого листа,

Когда нельзя ни жить, ни умереть,
Когда нет тела - только оболочка,
Когда глаза, застывшие на точке
Стены напротив нечем отогреть,

Не погружайся в мысли. Нет нужды.
А возвращай себя по чуть, по вдоху
В жизнь, где сегодня пусть и очень плохо,
Но обстоятельств всех сильнее...- ты.