Умеем мало мы ценить

Константин Купец
Кто ранен был – лишь тот поймет,
Какие жуткие страданья.
Слова приносят, сердце ранят,
Слова любимых - острый лед.

Кто предан был – тот понимает,
Позора горестную роль,
Что отреченья злая боль.
Легко, безжалостно отравит.

Кто изгнан был из дома вон,
Лишь тот уюта ценит благо.
Когда бездомный как собака,
Тепла искать был обречен.

Лишь тот запомнит цену хлеба,
Кто жуткий голод испытал.
Когда он мерз и голодал,
Под этим синим, синим небом.

Умеем мало мы ценить,
Все то, что есть у нас с тобою.