чиновничьи пени

Борис Голутвин
Да уж, действительно, что за народ: вся мощь медийной государственной пропагандистской машины брошена на то, чтобы втолковать неразумному населению, что предлагаемая "доза счастья" - единственный путь к спасению и полноценной жизни. И задействованные работники лицом, увещевающие последовать население их примеру, и целая тысяча рублей, и даже розыгрыши автомобилей и квартир - что ещё нужно, чтобы население проявило если не сознательность, то хотя бы заинтересованность? Где, в какой стране мира, есть такие посулы? Нам же в ответ: "Реанимируйте практически уничтоженную вами же медицину и улучшите социально-экономические условия, чтобы работающий человек не был нищим и мог позволить себе качественные продукты и товары". Ну, знаете ли, это слишком просто, а вот организовать массовые пункты вакцинации едва не в туалетах - это вам не баран чихнул. В общем, к тёмному народцу, не понимающему своего профита и очевидной выгоды, нужно применить ту меру, к которой у него за столетия выработался условный рефлекс - порка на конюшне. Вот привычный и безотказный метод-с. А то ишь удумали: "улучшить социально-экономические условия" да "реанимировать медицину", не для того мы её (а ещё образование) гробили, чтобы для вас реанимировать, холопы. Не цените вы нашу милость и щедрость, не цените. Но ничего, мы вас в такой бараний рог скрутим, так вас задавим, что пойдёте за счастьем как миленькие и не токмо сами, а и детишек своих приведёте. А детишки для нас ваши что клубника для г-на Жириновского - вкусная, сладкая. Мы с вас спесь-то и дурь бунтовщические пособьём, уж будьте благонадежны, холопы.
А впрочем, вы, холопы, неспособны даже на видимость протеста (что уж говорить о бунте), по причине разрозненности и страха потерять то, что имеете, не понимая, что вскоре потеряете всё. А мы бросим все свои ресурсы на пропаганду лжи и оболванивания, чтобы вы пребывали в этом непонимании, в этом сне разума, вечно, потому что иначе всё потеряем мы, а вы обретёте нечто большее, чем самая жизнь: когда-то забытые или проданные вами человеческое достоинство и человеческую свободу.
17.07.2021