К Морским волнам

Мия Амаранф
Мне сегодня приснился ночью
Необычный и странный сон,
Словно я, став дочерью Морю,
Свой земной покинула дом...

       Так манил меня шум прибоя,
       Свет луны и… что-то ещё –
       Сладко-нежно-звучная песня
       Зазывала сердце моё

В те края, где в холодных водах
Меня ждали с ё с т р ы мои.
Я смотрела на них, в их взорах
Разлились туманы ночи...

Ни любви, ни грусти, ни боли –
Пустота. Все они мертвы
И не помнят о прежней доле.
Мир их – Море и корабли.

       Это дар... или же проклятье?
       Личный выбор... или побег?
       Думать поздно, промокло платье,
       Где-то дальше остался брег...

Вот тогда я взмолилась Морю
И просила вернуть назад
Мои душу, земную волю,
Память с горем былых утрат...

Но напрасно. Молчало Море.
Тело колкий холод сковал.
А потом… всё исчезло кроме
Криков чьих-то да голых скал.

       Помню… ветер касался кожи
       И касание губ к губам…
       Я проснулась. Но отчего же
       Снова тянет к Морским волнам?

4 мая 2021, #MerMay2021 (Тема 4: «Спасительный поцелуй»)

Изображение от sergeycauselove на Freepik