О суеверии

Иван Колесников 3
Мне суеверия сгубили крови много:
Для содрогания и сердца, и ума
Всё чёрный кот сновал через дорогу,
Тринадцатого пятниц было тьма.

И птицы гадили на голову мне часто,
И на пол просыпал, бывало, соль,
Бил зеркала, тарелки бил на счастье
И рассыпал по комнате фасоль.

Собаке нос я на удачу тёр в подземке,
На каждый чих плевал через плечо,
А то и просто, нагло пяля зенки,
На всё с прибором ложил. Ну и чё?

Хоть на отпор невидимым угрозам
Я бросил всю энергию и прыть,
Однако понимаю задним мозгом,
Что тему надо всё таки закрыть.

Как говорят, уму нас жизнь научит:
Чтоб блат иметь у потаённых сил
И свой вопрос решить, на всякий случай,
Я в "Чёртовую дюжину"* вступил.

* "Чёртова дюжина" - Московский клуб юмористов и сатириков