Судьба

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Прости, солдат!" Фриды Полак

http://www.stihi.ru/2021/02/02/7591
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

      *   *   *

Он уходил, сказал: – Спасибо!
Ты жди, подруга, я вернусь.
Мы жить и жить с тобой могли бы,
Когда б не этот вражий гнус.
Приходят из любого ада,
Ждало бы счастье впереди.
Не плачь, хорошая, не надо,
Храни любовь свою в груди!

Он уходил почти без грусти,
Он улыбался широко.
И верил – лютая отпустит,
Им будет просто и легко.
Стекали медленные воды,
Война катилась по земле.
Он шёл домой четыре года,
Теряя будущность во мгле.

Не потерялся, не прогнулся,
Неся Победу на крови,
И, наконец, домой вернулся,
А дома нет, и нет любви.
Присел, болезный, у овражка,
В душе гоняя бойни хлам.
И прихлебнул из старой фляжки
Горилку с горем пополам.

Он уходил, сказал: – Спасибо!
Ты жди, подруга, я вернусь.
Мы жить и жить с тобой могли бы,
Когда б не этот вражий гнус.
Война солдата пощадила,
Хотя и злой имела нрав.
А вот к Победе "наградила",
Навеки милую забрав

      Ташкент, 15.07.2021