Все мечтают о работе

Виталий Аркадьевич Татаринов
Все  мечтают  о  работе ,
Где  трудится  надо  мало ,
О  седьмом  не  думать  поте
И  не  выглядеть  устало .

Бить  баклуши  за  зарплату ,
С  ленью  быть  накоротке .
С  нею  дружба  не  по  блату ,
Подписав  коммюнике .

Я  работник  очень  ценный ,
От  меня  убытка  нет .
Не  даю  и  повреждений ,
И  к  труду  большой  аскет .

Мы  полезны  друг  для  друга ,
Всё  останется  при  мне .
Лень – любимая  подруга .
Хорошо  как  в  тишине !

И  мечтами  о  прекрасном
Мозг  мой  полон  до  краёв .
Лень  люблю  в  порыве  страстном ,
Словно  шашки , как  Ноздрёв .

Посижу  я  в  интернете ,
Правда , с  явною  ленцой .
Надоело  всё  в  Рунете ,
Нету  силы  волевой .

Лень , обуявши , обняла ,
Буквы  прыгают  в  глазах .
Мысль  мою  она  порвала ,
Перхоть  видно  в  волосах .

Лень  меня  родилась  раньше .
Этот  стих  пишу  с  трудом .
И  кругом  так  много  фальши ,
Засыпаю  сладким  сном .
        17.07.2021