мысли Сулеймана

Ян Николаев
МЫСЛИ СУЛЕЙМАНА


Со скрягой дружбу не води,
Он подведёт в момент нужды,
И дружбы не води с лжецом,
Продаст он даже отчий дом.

Всю явь твою перевернёт,
Предатель, а потом уйдёт,
Творящий зло— завистник твой,
Не связывай его с Судьбой.

Остерегись дружить с глупцом,
Наказан он самим Творцом,
Захочет пользу принести,
Но принесёт грехи свои.

Цени свой Ум, Семью и честь,
Поставь защиту к слову —лесть,
Характер свой  цени, храни,
И с ним в гармонии живи.

Великолепный Сулейман,
Напутствие народу дал,
Был мудр, чист Душой своей,
Снискав Любовь своих людей.

От мудрых мыслей мы растём,
И строим прочный новый дом,
Достичь стараемся вершин,
Добром наполнив свой кувшин.


17.072021