Жертва. Сон

Евгения Сердюк2
Брызги крови, боль по венам,
Стынет жар в груди моей.
Я вдыхаю запах тлена
В мире призрачном теней.

Слепнет воля, жизнь уходит,
Спеет час мой роковой…
Там, за стенкой, призрак бродит
В час тревожный, в час ночной.

Точит косу ведьма злая,
Сталь блеснула под луной,
Сердце болью разрывая,
Будто тонкою иглой,
Ведьма мне удар наносит
Плоть, кромсая до кости!
Ни о чем меня не спросит,
Хочет в Ад меня свести!

Брызги крови, боль по венам…
Меркнет свет в моих глазах,
Я вдыхаю запах тлена,
И душа моя в слезах.

Смерть подходит безразлично,
Раскрывая свой мешок.
Для меня, наверно, лично,
Приготовила смешок…

Близко где-то душ ловец,
Плоть моя давно мертва…
Не дает уйти подлец,
И молчат внутри слова.

Плачет бедная душа,
Хочет в небо улететь.
Смерть уходит не спеша…
Не уйти мне! Не успеть…

Кто молитву вслух читает
О моей сейчас душе?
Слышу голос, он спасет!
Я свободная? Уже?

И ловец погибших душ
Отступает в свою тьму,
Его ждет немая глушь…
Кто спаситель? Не пойму!

Только голос! Такой чистый
Молит Господа в тиши…
Свет явился серебристый…
Кто-то шепчет: - «Не греши…»

Я лечу куда-то ввысь,
Где небесные просторы…
Голос мне кричит: - «Проснись!
Отодвину-ка я шторы».