Год без командира

Шеховцов Александр
Сегодня год, как мы без командира.
Тебе достойной смены не явилось,
Пустою остаётся общая квартира,
Такого в бытии тебе не снилось.

Хотелось написать,
                как мы подхватим знамя,
Что ты внезапно выронил из рук.
Но не смогли.
              Вот год, как нету тебя с нами.
Повис вопрос:
             «Как же случилось это вдруг?».

Потерю человека чувствуешь не сразу,
Она приходит через время.
Придёт момент, и как-то разом
Утраты ощущаешь бремя.

Я раньше полагал,
                что нет людей незаменимых,
Считал, сменить друзей,
                что поменять коню подпругу.
Год нет тебя, но память о тебе хранима,
Возможно ли найти замену другу?

Ты отдавался весь семье, работе,
Ты с нами жил,
                к нам  был неравнодушен.
Твоя звезда теперь в небесном небосводе,
Таким ты и остался в наших душах.