Что значит Поэт - не от мира сего?

Виктория Луговская
Что значит: "Поэт - не от мира сего"?
Он ходит по миру, ища одного:
Как можно точнее тот мир описать,
Как можно яснее и лучше сказать
О том, что повсюду внимания ждёт.
О том, что волнует и спать не даёт.

Что значит: "Поэт - не от мира сего?"
В нём плоти и крови живёт вещество.
Как и в непоэтах, и в нём электрон
Не знает, за чем же так носится он.
А то, что всё сущее - суть пустота,
Так это загадка, друзья, ещё та.

Что значит: "Поэт - не от мира сего"?
А то, что он речи плетёт волшебство.
А то, что и сам он не знает порой,
Куда его нитью ведёт кружевной.
И то, чему в мире названия нет -
Неясно. Но выразит это поэт.

Он так подберёт и поставит слова,
Что станет всё просто, почти дважды два.
Он к чувствам найдёт потаённым замок
И ключ, о которых и знать ты не мог.
А если уж дело совсем не идёт,
Он слово придумает. Но назовёт.