Гимн синице

Платон Дюгай
Судьба – индейка, жизнь – копейка,
Сто грамм, налей-ка, да и вперед…
В осеннем парке поет жалейка,
Пришел с дождями ее черед…

И в наши будни вошла синица,
Знать, будет все, почти, как надо,
Хоть воронье еще кружится,
В саду шалея от листопада...

Нас  жизнь метелит на карусели,
На черно-белой полосе,
Где у арбы судьбы хрустели,
Все подшипники в колесе…

Арба судьбы… В ночи не спится,
Опять непруха и нелады…
Открой ладонь… Привет, синица,
Тяни, родная, вновь из беды…

А где ж она, другая птица,
Чья тень над нами, как парашют?
И журавля  найдет синица,
Хоть он, быть может, и очень крут…
 
Его поймаю, пройдя ненастья,
Огонь и трубы, через грозу…
И в домик наш, на лад, на счастье,
Тебе в авоське привезу…

Платон ДЮГАЙ