Слёзы

Юрий Милов
Слёзы счастья, слёзы горя,
И от лука иногда,
В детстве вот обычно море,
Там причин полно всегда.

Боль какая-то, обида,
Просто мы порой хитрим,
Слёзы льём тогда для вида,
За реакцией следим.

Знаем женские, мужские,
Крокодильи могут быть,
Не приемлем мы такие,
Не к лицу нам с вами лить.

Могут дать и облегченье,
И поплачь - даём совет,
Есть такое вот поверье,
Но бывает, что их нет.