Меланхолия

Валерий Шабалин
Тревоги, стрессы, треволненья
И прочая белиберда.
И нет душе отдохновенья
От напряжённого труда.

Душа забыла о восторге,
Уже не просится в полёт.
И мрачно в ней, как будто в морге,
Хотя сама ещё живёт.

Но стоит ей приободриться -
Вновь жизнь безмерно хороша!
"Душа обязана трудиться",
Иначе это не душа.

26.08.2001