Не смею осень торопить...

Хельга Владимирова-Сигова
Прохладные ночи, июль на исходе,
А вслед за ним схлынет жара,
И август пройдёт, унесётся вдаль лето,
И осень вновь вступит в права.

Придёт, позолотой на ветках сверкая,
Начнёт с листопадом кружить,
И певчих птиц в стаи скорей собирая,
Домой их, на юг, проводить.

Подарит нам астры и запах полынный,
Цветных хризантем хоровод,
Пойдёт утром росы ловить паутиной,
Паук над травой что сплетёт.

По лужам, резвясь, будет бегать босая,
И тучами крыть небосвод,
Туман над рекою явится, играя,
И спрячет закат и восход,

И с ветром исполнит нам грязные танцы,
Сперва – вальс любимый Бостон,
И щёчки окрасятся страстным румянцем,
Когда перейдёт на Чарльстон.

Сорвёт все одежды с кустов и деревьев,
Разденется с ними сама,
И будет гулять, холода ожидая,
И плакать с дождём до утра.
;
И я, наслаждаясь ночною прохладой,
Не смею её торопить:
Придёт в своё время, достанет бокалы,
И будет глинтвейн со мной пить,

Да пледом укрывшись, смотреть на равнины,
На золото листьев в лесах,
Чтоб в память мою отложились картины,
И сниться зимою во снах...

14 июля 2021