Дождь...

Хельга Владимирова-Сигова
Утро принесло прохладу,
Маленький дождик прошёл,
Тучи закрыли солнце-отраду,
Шепчет в ветвях ветерок.

День разогнал серость на небе,
Зной и жара, стоят, как и вчера,
Высохли лужи, и следа не видно,
Что капал здесь дождик с утра.

После полудня опять разморило,
Плавится снова горячий асфальт, -
К вечеру - серо, погода играет
Грома и света спектакль.

Будто ребёнок на детской качели -
Движется то вверх, то вниз, то назад, -
Так ветер резвится в ветках деревьев,
Свой ежедневный начав променад.

Дождь...
01-10.07.2021