Запах пионов

Хельга Владимирова-Сигова
В памяти утром всплыл запах пионов,
Нежный и сладкий, душистый, как мёд, -
Раскидистый куст с шапками красных,
Розовых, белых прекрасных цветов.

В пору цветенья, в начале июня,
Мимо него просто так не пройти,
Взгляд привлекают большие бутоны,
Сладкий сок пьют муравьи и жуки.

Быстро в жару отцветают пионы,
К ночи лежат лепестки на земле,
В вальсе последнем летят и кружатся,
Модный устроив показ - дефиле.

Бархат цветов я потрогаю пальцем,
Как же приятен на ощупь пион, -
В юную нимфу безумно влюбился
Греческий бог Аполлон.

Только, боясь и страшась любви бога,
Нимфа всегда избегала его,
И Афродита тогда превратила
Милую девушку в нежный цветок.

Много легенд окружают пионы,
И его чудный и дивный нектар
Каждое утро, проснувшись, пьют боги,
Чистой любви и романтики дар.
01-10.07.2021

Стихотворение в авторском прочтении:
Видео в YouTube
https://youtu.be/z7hDzR8lktQ