За Тютчева!

Наталья Мишина Брянская
Ах, зачем нам прятаться?!
Параскева-Пятница
В светлый День Поэзии
Нежно смотрит вниз.
На пригорке Овстуга,
Как на спинке мостика,
Мы для фотосессии
Дружно собрались.

Все стихи прочитаны
И душою впитаны.
Гости разъезжаются,
Старый вальс звучит.
А с пригорка светлого,
Летом не приметного,
Взору открывается
Живописный вид.

Нет обзора лучшего:
Видим даже Тютчева
И в пруду искрящемся
Белых лебедей.
Души вдохновляются,
Светом наполняются…
И живым, светящимся
Кажется музей.

На траве покошенной,
Рифмой растревоженной,
Лучшее грузинское
Мы начнём вино.
Выпьем же за Тютчева!
И за веру в лучшее –
Счастья исполинского
Ценное зерно.

За любовь и творчество!
И за всё, что хочется!
За улыбки светлые
И за детский смех!
За друзей-приятелей
И за всех писателей!
За мечты секретные!
И за нас! За всех!

Этот день запомнится…
И когда бессонница
Зимней ночью тёмною
Вдруг зажжёт свечу,
Я трёхтомник Тютчева
Распахну задумчиво
И с улыбкой скромною
В лето улечу.