Геометрия

Волкова Ирина Георгиевна
На клумбах, вдоль дорожек,
На видных, на местах,
Цветут пионы, крошки,
Вбирая резкость, страх.

Смягчают отражения
Колючек и шипов.
Кусты с цветами нежными,
Баюкают покров.

Их шаровая форма,
Клубку надежд подобна.
Улыбка на лице, в глазах смешинка,
Духи завода брошены в корзинку.

***

Благоухание вечернего заката.
Росы отрада утренней в тиши.
Нарвёт букет хозяйка сада,
Подарит с теплотой души.

Соседом, люпин будет,
Взметнувшись уголком зори.
Раскинется с размахом бесподобным,
Лавандовым ковром сменяя
Розовый девчонок цвет смущения.

Отступят треволнения.
В скриптах природы,
Издревле живет смирение.
Пионов шарики и люпина заборы
Ах, лето, геометрии просторы.

16.07.2021