Баллада о вере и неверии

Михаил Аршанский
Жизнь прожили от веры слепой до неверия,
Поначалу легко находя на вопросы ответ.
Суеверно боялись примет и любого поверия,
И заученно знали всегда, Бога нет!
Нас учили наивно одной аксиоме
Людям верить. При этом забыли сказать,
Что бывает, когда и они потеряют доверие,
Это с теми случалось, которые рвутся во власть.
Не успели сказать нам, чем вера отлична от знаний.
Не для всех пять на пять даст опять двадцать пять.
Те, кто веру в добро и людей презирали,
Вверх поднялись, а там это можно не знать.
Интроектами знаний нагружены до недоверия,
Мы запутались в мире, в котором давно уж и Мира-то нет.
Бродя в сумраке, верить легко только в грех и падение.
В Темноту погружаясь, порою легко забываем про Свет.
И стоим уже век на каком-то распутье,
Все решаем нам быть или, все же, не быть.
Мы порою, наивные, власть принимаем за мудрость,
Полагая, что там наверху за нас кто-то захочет решить.
В темноте лишь сильнее живёт безисходность.
В темном небе всегда должны звёзды светить.
Их увидев, поверим, что выход найдется, он будет.
И со знанием веру сумеем тогда различить.