Забудусь, ночь и тишина...

Евгений Антонов 8
 
"Выхожу один я на дорогу"...
 
 М.Ю.Лермонтов


  Забудусь, ночь и тишина,
  На сердце мирная лампада.
  Зачем мне знать о чём молва
  За этой благостной оградой.
 
  С тобой ли нам грустить душа,
  Что безымянны мы для мира,
  Псалтирь, полкружки молока
  Да под вязанкой лука лира...
 
  Молиться стану - стих идёт,
  А сочинять - слеза по Богу.
  Я вышел в полночь в огород,
  А вечность прямо у порога