Я ж почти что человек

Палонгавхойя
Стал землянином, и вот –
у меня растёт живот.
Потому что целый день
на диване тешу лень –
(Так мне тёща говорит.
У самой-то аппетит! ..)

М-да... Неладненько со мной:
на сома похож с икрой.
Прочь пирожные и торт,
с сей минуты – только спорт.
Я ж почти что человек,
Хоть пришелец. Велотрек

завтра с самого утра
покоряю на "ура!"
Сыграну пока в футбол...
Вот те на! Забили гол,
перепутали – о, чёрт! –
в этот раз меня с мячом.

А вратарь-то вон как рад –
не засчитан! Виноват
сам я, что тут говорить.
Облик мячика сменить
не успел. Попутал бес
и научный интерес.

Что-то мне моё нутро
на диван даёт добро –
травматический синдром,
мол , не кончится добром;
пострадал , так отлежись.
Во! По мне такая жизнь!

Маллар Ме. "Пятый элемент", четвёртое задание. http://stihi.ru/2021/07/12/3753