Божий народ

Николай Янц
"И сказал Иисус народу: освятитесь, ибо завтра сотворит Господь среди вас чудеса." И. Нав. 3:5

1.
Войско вблизи Иордана.
Видно холмы Ханаана.
Божий народ узрел
Долгих скитаний цель.

Слышно слова Иисуса:
"Завтра увидите чудо.
Все освятитесь здесь,
Свят наш Господь небес".

Припев:
Все освятитесь сегодня,
Будет победа Господня!
Славен святой народ –
С ним Всемогущий Бог!

2.
Бурный поток Иордана
Бог разделил безопасно,
Посуху все прошли
Прямо по дну реки.

Иерихонские стены
Ввысь устремлялись надменно.
Громкие звуки труб –
Рушится все вокруг!..

Припев.

3.
В прошлые дни атеизма
Власть государства цинично
Прочила Церкви крах,
Смерти внушая страх.

Наши отцы освятились,
Гнева властей не страшились.
Смертная тень прошла –
Церковь Христа жива!

Припев.

4.
Сквозь череду поколений
Бог, все века неизменный,
Силен и в наши дни
Церковь Свою вести.

Смело путем очищенья
Мимо огней обольщенья,
Божий народ, иди,
Знамя Христа неси!

Припев.