Морские камни...

Наталия Гордейко
С морского дна, волной гонимы,
В объятьях водорослей.., песка,
С особой нежностью хранимы..,
На брег вас вечность принесла...

Где были?.. С чем соприкасались?..
И сколько миль прошли по дну?..
Как долго плыли,.. шлифовались,
Чтоб показать себя в миру?..

Не унести мне всех вас разом..,
Но наслаждает сердце взгляд!
Вон тот,.. блестит, почти алмазом!
У каждого есть свой наряд!

Я соберу всего лишь горстку...
Возьму с собой,  чтоб вспоминать,
С любовью берег черноморский...
Друзьям, чтоб с нежностью отдать...