В жару такую

Артур Чумасов
Мысли об одном:
Быстрей бы дождь
Какой-нибудь ... пришёл.

А он
Заходит дальней стороной
Тягуче
И не торопиться накрыть
Всё небе тёмной тучей.

Вот-вот
Казалось бы начнёт
Лить из ведра
Водой прохладной,
По кронам ветром пошуршыт,
Вихры по травам запуская,
И льнёт!
Ручьями землю всполошыв,
Зашелестит листвою,
И в даль
Скорее убежыт,
Как будто бы его
И не бывало ...
Жаркою порою.