Она боится в зеркало смотреть...

Вера Аксенова-Соснина
Она боится; в зеркало смотреть.
А я...я не боюсь. Но не хочу.
Зачем? Любить и жить. Хотеть и сметь
Мне до сих пор, взаправду, по плечу.
Неужто лишь красавицам дано...
И к месту...жить с распахнутой душой?
Пить жизни настоящее вино,
И чувствовать, и знать, как хорошо
Собою быть. И верить. И дышать.
И нежностью напитывать слова.,.

Но если так волнуется душа,
То, вопреки всему, она жива?..