Светлая печаль

Ирина Марихина
Когда боль расставания
Хлещет лозой по щекам.
Когда плачешь от жалости
По себе и разбитым мечтам.

Когда каждая встреча
Была, как в последний раз.
Когда каждая фраза-близость
И ментальный экстаз.

Когда слезы хлещут
Не клоунски, а всерьёз.
Когда планы под смех Богов
Летят под откос.

Стоп. Вовеки веков.
Время не повернуть назад.
Вспомни встречи,
Где каждый из вас был рад.

Вспомни нежность улыбки,
Объятия,лёгкость и смех.
Грех уныния отступит.
Ошибки ума не грех.